Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
03 августа 2006, 10:59

В Луганске возрождается футбольный клуб «Кожаный мяч»

Приказом управления по вопросам физической культуры и спорта Луганского городского совета создан штаб футбольного клуба "Кожаный мяч" города Луганска. Президентом клуба избран  Котляров Николай Андреевич - директор ООО "Восточный Альянс". Об этом сообщает пресс-служба Луганского городского совета.

 

В ближайших планах работы футбольного клуба "Кожаный мяч" -  проведение совместно с управлением по вопросам физической культуры и спорта Луганского городского совета  и Луганским областным отделением НОК Украины городских соревнований по футболу, посвященных 15-ой годовщине Независимости Украины. Игры пройдут с 16 по 24 августа на  футбольном поле бывшего спортлагеря ДЮСШ "Заря" (по ул.А.Линева). Финальные игры  состоятся на стадионе им. Ленина 24 августа. Начало игр - в 10.00. В соревнованиях могут принять участие команды юношей 1992-1993 и 1994-1995гг. рождения, сформированные на базе детско-юношеских клубов по месту жительства. Победителей и призеров турнира ожидают призы.

 

Справка. В середине 60-х годов по инициативе ЦК ВЛКСМ, газеты «Пионерская правда» и Федерации футбола СССР в стране проводились соревнования на приз клуба «Кожаный мяч». Эта идея нашла поддержку и в нашей области, в том числе, у первого секретаря обкома партии  ВВ Шевченко. После длительной напряженной работы детская футбольная команда «Вымпел» из Ленинского района Луганска в 1969 г. стала чемпионом СССР.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: