Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 августа 2006, 12:25

На Луганщине завершена операция «Берег» по предотвращению преступлений в местах летнего отдыха

В июле Управлением Министерства внутренних дел Украины в Луганской  области проводилась целевая оперативно-профилактическая операция под условным названием «Берег». Реализация этого поэтапного мероприятия   нацелена  на обеспечение охраны общественного порядка, и предотвращение правонарушений, преступлений в местах летнего отдыха жителей области. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила сотрудник ЦСО УМВД Украины в Луганской области Оксана Масловская.   

 

«В рамках проведенной операции, сотрудниками  милиции различных подразделений  отрабатывались населенные пункты, районы, территории побережья рек и озер. Особенное внимание при проведении спецоперации уделялось отработке  сотрудниками милиции мест наиболее  вероятного сбора преступного элемента, а также отработка ресторанов, баров, ночных клубов и игровых заведений. Стажами порядка  за два этапа операции отработано 3715 мест массового отдыха граждан, из которых - 118 пляжей; 162 лесопарковых зоны; 409 баз отдыха; 1286 ночных клубов, ресторанов, баров и кафе», - рассказала Оксана Масловская.

 

По ее словам, к спецоперации были привлечены наиболее опытные сотрудники спецподразделения «Беркут», кавалерийских подразделений, а так же транспортных  подразделений  органов внутренних дел.  «Самые опытные  следователи, дознаватели и оперативники уголовного розыска приобщались к специальным группам при дежурных частях горрайорганов,  для квалифицированного документирования противоправных действий тех граждан, кто мешал  спокойно отдыхать окружающим», - добавила Оксана Масловская.

 

Кроме того,  милицией осуществлялась проверка соблюдения паспортных правил на базах отдыха, в санаториях, казино. С целью выявления лиц, находящихся в розыске, а также несовершеннолетних граждан, состоящих  на учете в милиции, и склонных к совершению преступлений, работниками милиции отрабатывались лесопарковые зоны и «дикие пляжи».

 

Всего в операции «Берег» было задействовано 1688  работников милиции. За 4 суток этого профилактического  мероприятия, задержаны 14 преступников, объявленных ранее в розыск. Раскрыты 34 преступления по «горячим следам», задержано 757 правонарушителей, из которых 12 лиц по подозрению в совершении ограбления,  71 человек, – за кражу чужого имущества и 120 человек задержаны  по  подозрению в совершении  наркопреступлений.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: