Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
03 августа 2006, 14:22

Луганский УБОП уличил сотрудников Пенсионного фонда во взяточничестве в общей сумме более 500 тыс. грн.

Управлением по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Луганской области с начала этого года проводилась комплексная проверка всех отделов Пенсионного фонда Украины в Луганской области. Стражами порядка выявлены факты незаконного назначения льготных пенсий. Сотрудниками УБОП установлена схема, согласно которой должностные лица пенсионного фонда и угледобывающих предприятий незаконно, использовали подложные документы, и назначали льготные пенсии лицам, которые не имели на то законных оснований. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила работник ЦСО УМВД в Луганской области Оксана Масловская.

 

Оперативниками установлено, что желающие получить льготную пенсию платили взятку в сумме 1000 долларов США. Именно за такую сумму сотрудники кадрового аппарата угледобывающих предприятий предоставляли неправдивую информацию о льготной трудовой выслуге, а инспекторы пенсионного фонда закрывали на это глаза и не проверяли достоверность трудового стажа в документах. Взятки распределялись между сотрудниками пенсионного фонда.

 

В карман должностных лиц отмеченного учреждения, попало больше полумиллиона гривен. В настоящее время, по данным фактам возбуждено уголовное дело. К уголовной ответственности привлечены более 100 человек, получавших незаконно льготную пенсию.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: