Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
03 августа 2006, 15:33

В Луганске в руки экологической милиции уже попались первые нарушители

«Уже есть первые результаты работы вновь созданной экологической милиции. В первый день работы отдела его сотрудники провели проверку по улице Челюскинцев. Среди выявленных нарушений правил благоустройства и экологии: несвоевременный покос травы, неубранная прилегающая территория и проезжая часть, отсутствие урн, микросвалки. По всем установленным фактам были выписаны предписания. В тот же день четыре из десяти проверенных субъектов устранили нарушения, по остальным определены сроки для устранения нарушений, будут проведены повторные проверки. Мы будем наказывать всех нарушителей, даже городские предприятия. Мы не намерены ни для кого делать исключения», - заявил сегодня на брифинге заместитель Луганского городского головы Заза Зухбая, сообщает пресс-служба Луганского городского совета. 

 

По словам Зазы Зухбая, проблема санитарного и экологического состояния Луганска остро стоит на повестке дня. Именно поэтому было принято решение в составе Управления Луганского городского совета по вопросам экологической безопасности создать отдел экологической безопасности.

 

Сотрудники отдела будут иметь право составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных Кодексом Украины об административных правонарушениях, определять ущерб, причиненный окружающей природной среде (в соответствии с утвержденными Министерством охраны окружающей природной среды методиками), и требовать его возмещения.

 

Материалы о выявленных нарушениях будут направляться в прокуратуру и суд для принятия соответствующих мер реагирования. Для предупреждения и/или пресечения нарушений действующего природоохранного законодательства, норм и правил, сотрудники отдела будут тесно сотрудничать с органами прокуратуры, правоохранительными органами, природоохранными органами, органами СЭС, общественностью. Основной задачей сотрудников будет не увеличение доходной части городского бюджета за счет штрафов, а предупреждение совершения природоохранных нарушений.

 

По словам заместителя городского головы, для более полного и оперативного контроля города планируется создание института внештатных сотрудников Управления Луганского городского совета по вопросам экологической безопасности Луганска.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: