Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
03 августа 2006, 15:56

В сентябре на стадионе «Авангард» появится новая беговая дорожка

В сентябре стадион «Авангард» будет оснащен новой беговой дорожкой. Европокрытие позволит спортсменам достигнуть больших результатов - уверены и луганчане, и швейцарцы, которые занимаются установкой новой легкоатлетической полосы. 

 

Несмотря на то, что главный специалист по установке спортивных покрытий из Швейцарии Югин Бекер настаивает на том, что все-таки необходимо полностью реконструировать основу для дорожки, луганчане решили сэкономить и подготовить ее частично. Объясняют, как обычно,  нехваткой средств. Необходимо было 2 млн. 200 тыс. грн., а областной совет выделил только 1 млн.

 

Директор стадиона «Авангард» Павел Пилавов утверждает, что в договоре с Харьковской фирмой, выполняющей заказ стадиона, указано, что срок службы дорожек – 10-15 лет. Югин Бекер, не столь оптимистичен. Он и сейчас, когда уже работы начались, не рекомендует стелить покрытие без полной реконструкции основания. Ведь вполне вероятно, что это будут деньги, выброшенные на ветер.

 

«У меня опыт работы более 30 лет. Езжу по всему миру. Видел  стадионы в более худшем состоянии. Но реконструкцию там проводили полную, а не частичную, как здесь. Я не уверен, что дорожка прослужит 10-15 лет», - отметил Югин Бекер.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: