Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
03 августа 2006, 16:58

В Старобельском СИЗО 11 дней голодают заключенные

Олег Капшук и Игорь Зубенко, находящиеся под стражей в СИЗО города Старобельска Луганской области, уже 11 дней подряд продолжают голодать. Об этом корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил представитель Луганского отделения «КИУ» Евгений Байрамов.

 

По словам матери заключенного Олега Капшука, ее сын очень сильно похудел. Сотрудники Старобельского СИЗО угрожают на 14 день голодовки надеть на ее сына и его товарища смирительные рубашки и кормить их насильно.

 

Ранее находящиеся под стражей более двух лет Олег Капшук и Игорь Зубенко объявили с 24 июля 2006 года бессрочную голодовку. Требование у голодающих одно – право на судебное рассмотрение их уголовного дела.

 

Уголовное дело в отношении Олега Капшука и Игоря Зубенко четыре раза отправлялось судом на доследование. Мать находящегося под стражей Олега Капшука направляла телеграммы об объявлении бессрочной голодовки заключенными Старобельского СИЗО Президенту Украины, в Минюст и Генеральную прокуратуру.

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: