Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 августа 2006, 17:19

Свердловский горсовет просит Минпром прекратить вмешательство в работу «Интерсплава» его совместного предприятия

Исполком Свердловского городского совета решил ходатайствовать перед Минпромом Украины о принятии мер по прекращению «вмешательства в хозяйственную деятельность юридического лица – совместного предприятия с «Интерсплав» с превышением предоставленных им законом полномочий». Об этом сообщает ТРК «Вид».

 

Исполком Свердловского горсовета также просит прекратить распространение «информации, принижающей роль трудового коллектива, дирекции, органов местного самоуправления в вопросах создания, деятельности и перспективы развития совместного предприятия с испанским инвестором «Интерсплава» и необоснованной гиперболизации роли испанского участника».

 

Как отмечается в информации ТРК «ВИД», в течение последних двух лет ведётся активная борьба за установление права собственности и управления над ведущим в отрасли цветной металлургии Украины предприятием «Интерсплав». На выездном заседании исполкома говорилось о том, что на протяжении 3-х месяцев завод алюминиевых сплавов находится в «подвешенном» состоянии.

 

Совместное предприятие с испанским инвестором «Интерсплав» в течение 17 лет работает на европейском уровне, являясь крупнейшим производителем вторичных алюминиевых сплавов. Но в 2001 году фирма «БЕФЕСА АЛЮМИНИО БИЛЬБАО» поглотила участника предприятия «Реметалл», имеющего вторую после Украины долю инвестиций в предприятие. Противоречия и несогласованность, дестабилизация и длительные судебные разбирательства – результат прихода нового участника в реализации корпоративных прав на управление предприятия.

 

Совместное предприятие с испанским инвестором «Интерсплав», зарегистрированное в Свердловске, снято с Единого государственного реестра. Тем не менее, с учёта фирма не снималась, действия по изменению местонахождения и наименования «Интерсплава» у свердловского госрегистратора не проводились.

 

Предпринятые органами местного самоуправления меры по восстановлению правового статуса предприятия, положительных результатов не принесли. В настоящее время финансово-хозяйственную деятельность СП «Интерсплав» осуществляет на основании определения Свердловского суда.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: