Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
03 августа 2006, 10:00

"Нафтогаз Украины" может в ближайшее время погасить долг перед RosUkrEnergo

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" в ближайшее время за счет заемных средств может погасить задолженность перед RosUkrEnergo AG (Швейцария) в размере $371,789 млн. за поставленный в первом квартале 2006 года природный газ.

Как сообщил заместитель председателя правления "Нафтогаза Украины" Владимир Литвин журналистам в Киеве, часть задолженности может быть погашена "в следующие несколько дней". Он сообщил, что компания готовится к получению очередного транша в рамках синдицированного кредита, лид-менеджером которого выступает ABN AMRO Bank N.V. (Нидерланды).

"К той работе, которая началась с ABN AMRO, сейчас подключился еще один из десяти крупнейших банков в мире... Осталось решить некоторые формальности, чтобы это привлечение произошло", - отметил Владимир Литвин.

Заместитель председателя правления "Нафтогаза Украины" не сообщил размер привлекаемого транша, однако отметил, что полученных средств "будет достаточно для того, чтобы погасить эту задолженность". Владимир Литвин добавил, что компания получила от Министерства финансов, Министерства экономики, Министерства топлива и энергетики и Фонда госимущества Украины разрешения, необходимые для привлечения транша. "Все согласования уже получены", - подчеркнул он.


ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: