Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
04 августа 2006, 12:11

Сергей Горенко: Никакой голодовки в Старобельском СИЗО нет

Начальник управления госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказания в Луганской области Сергей Горенко опровергает информацию об одиннадцатидневной голодовке Старобельском СИЗО. Об этом он заявил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Никакой голодовки в Старобельском СИЗО нет. Старобельское – это самое маленькое и благополучное СИЗО, там около 400 заключенных. Я вчера разговаривал с начальником этого СИЗО, - там все нормально», - отметил Сергей Горенко.

 

По его словам, за 11 дней любой конфликт можно уладить. «Бывают голодовки в СИЗО, но 1-2 дня, когда человек попадает туда сразу после суда.. Но это чисто эмоциональный момент. Просто человеку не до еды», - подчеркнул начальник управления госдепартамента Украины по вопросу исполнения наказания в Луганской области.

 

Напомним, что вчера представитель Луганского отделения «КИУ» Евгений Байрамов сообщил «Ирта-FAX», что Олег Капшук и Игорь Зубенко, находящиеся под стражей в СИЗО города Старобельска Луганской области, уже 11 дней подряд продолжают голодать.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: