Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 августа 2006, 09:28

В Украине снизился уровень травматизма на производстве

При росте экономической активности на протяжении первого полугодия 2006 года уровень общего травматизма на производстве в Украине снизился на 7,5%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщил журналистам председатель Госпромгорнадзора Михаил Саварин.

 

Саварин также отметил, что травмы получили 9,05 тыс. человек, что на 732 случая меньше, чем в прошлом году. Во время выполнения трудовых обязательств погибли 437 человек, что на 8,2% меньше, чем в первом полугодии 2005 года. Саварин добавил, что снижение уровня травматизма со смертельным исходом отмечалось на предприятиях машиностроения, горнорудной промышленности, металлургии, в котлонадзоре, АПК, связи и других сферах экономической деятельности.

 

Вместе с тем, Саварин отметил, что увеличилось количество травматизма со смертельным исходом в угольной промышленности (погибли 78 человек против 75 в 2005 году), в энергетике (19 против 13), на предприятиях легкой промышленности (6 против 1) и в учреждениях и организациях социально-культурной сферы (63 против 50), а также в газовой промышленности (8 против 5) и жилищно-коммунальном хозяйстве (18 против 16).

 

Кроме того, Саварин сообщил, что большая часть случаев травматизма (53,8%) приходится на наиболее индустриально развитые регионы - Донецкую, Луганскую и Днепропетровскую области.

 

По данным Госпромгорнадзора, в июле этого года, по предварительным данным, на производстве погибли 87 человек против 108 за аналогичный период прошлого года.

 

«Как и за полугодие, больше всего случаев травматизма наблюдается в социально-культурной сфере, легкой промышленности, энергетике, газовой и угольной промышленности», - сказал Саварин.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: