Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
04 августа 2006, 13:30

Верховная Рада избирает судей КС

В 13:30 в Верховной Раде начнется тайное голосование по кандидатурам судей в Конституционный Суд Украины. На эту процедуру отведен 1 час. После этого еще час будут подводиться итоги и в 15:30 в Верховной Раде будут объявлены результаты. Верховная Рада будет избирать пять судей Конституционного суда по своей квоте из 11 кандидатов.

 

На утреннем заседании в пятницу в сессионном зале перед народными депутатами выступили все присутствовавшие в зале кандидаты: доцент кафедры трудового, земельного и экологического права юридического факультета Национального университета имени Т.Шевченко Галина Балюк, экс-замгенпрокурора Анатолий Головин, завкафедрой специальных юридических дисциплин правоведческого факультета Национального университета "Острожская академия" Михаил Колос, директор Института воздушного и космического права Национального авиационного университета Тамара Кудлай, судья Вячеслав Овчаренко, бывший народный депутат Мария Маркуш, судья Верховного суда Николай Мороз, сотрудник аппарата Высшего совета юстиции Иван Пыжик, старший научный сотрудник Львовского национального университета имени И.Франко Петр Стецюк, судья Апелляционного суда Киева Анжела Стрижевская, судья Верховного суда, член Высшего совета юстиции Николай Шелест.

 

В бюллетени фамилии кандидатов на должности судей включены общим списком в алфавитном порядке. Отсутствовал в зале кандидат на пост судьи КС завкафедрой трудового, аграрного и экологического права Львовского национального университета имени Ивана Франко Филипп Пилипенко.

 

Член комитета правовой политики Николай Онищук пояснил журналистам, что кандидат, не присутствовавший в зале в ходе обсуждения, не может включаться в бюллетень для тайного голосования.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: