Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 августа 2006, 15:27

Шахтеры Луганского шахтопроходческого управления № 1 уже 10 лет ведут войну за жилье

Шахтеры Луганского шахтопроходческого управления № 1 сейчас живут в общежитии, мечтая о своем жилище, которое, кстати, есть, но сдано в эксплуатацию. Еще в 1992 году шахтопроходческое и шахтостроительное управление было единым предприятием, которое решило построить на долевых началах на поселке Юбилейный шестидесятиквартирный дом  для своих работников.

 

Несмотря на скорое разделение этого предприятия на два самостоятельных управления, стройку решили продолжать. Создали единую бухгалтерию, поделили обязанности и заключили контракт. Шахтопроходческое управление взяло на себя основное финансирование этого проекта, а шахтостроительное предоставило свою технику и рабочих.  

 

Но с 1996 началась жилищная война. Экономический кризис в Украине и невыплаты заработной платы заморозили строительство. А в 1997, по словам работников «Шахтопроходки», директор шахтостроительного управления Анатолий Белащук, не поставив ни кого в известность, привлек спонсоров и продолжил строительство, а точнее отделочные работы.  В итоге в 2005 году дом, построенный совместными силами и средствами, был сдан в эксплуатацию. Шахтопроходческое управление немедленно подало в суд. Безрезультатно.

 

Анатолий Белощук не выделил ни одной квартиры и своим работникам. Потерпевшие в отчаянии - ни суд, ни  облгосадминистрация, ни прокуратура не могут, а точнее, как утверждают шахтеры, не хотят им помочь.  А на многочисленные пикетирования уже вообще никто не обращает внимания.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: