Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Культура
04 августа 2006, 09:45

На Луганщине обнаружена археологическая находка европейского значения

На Луганщине обнаружена археологическая находка европейского значения. Именно такую предварительную оценку дают некоторые ученые известняковой стене, выявленной в Краснодонском районе. Стена поражает своей длиной. Над этим объектом будет работать не один десяток ученых. Одни называют ее второй Китайской, другие говорят, что для Донецкого кряжа такие «затеи природы» довольно типичны.

 

С одной стороны, ученые утверждают, что в известковой стене, несомненно, уже можно увидеть определенные строительные приемы, которые указывают на глубокую старину. И осторожно строят предположения, что строительство напоминает старинную Трою. С другой же стороны, научные работники отмечают, что гряда идет по системе закономерного формирования Донецкого кряжа. Примирить в споре археологов способные геологи. Именно они будут определять природу происхождения известковой стены.

 


ЛОГТРК
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: