Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
04 августа 2006, 17:45

Президент подписал указ о запрете на изменение Основного Закона

Президент Украины подписал закон об изменениях в закон о Конституционном Суде, в соответствии с которым это учреждение не имеет права проводить ревизию законов о внесении поправок в Конституцию Украины. Об этом сообщил спикер Верховной Рады Александр Мороз на пленарном заседании.

 

Напомним, сегодня Верховная Рада приняла законопроект №1253, который запрещает Конституционному Суду пересматривать изменения в Конституцию, внесенные парламентом 8 декабря 2004 года, согласно которым Украина перешла на парламентско-президентскую форму правления.

 

1 января Украина перешла с президентско-парламентской на парламентско-президентскую форму правления после вступления в силу изменений в Конституцию, принятых Верховной Радой 8 декабря 2004 года. Изменения в Конституцию были приняты Радой в период президентских выборов 8 декабря 2004 года в результате компромисса между сторонниками двух кандидатов в Президенты - Виктора Ющенко и Виктора Януковича. Результатом компромисса стало голосование сразу за два закона - за изменения в Конституцию и за изменения в закон о выборах Президента, что позволило урегулировать завершение президентских выборов.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: