Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
04 августа 2006, 18:01

В Луганске жители дома № 17 на городке Пархоменко запрещают благоустраивать двор

Жители дома № 17 на городке Пархоменко пытаются отвоевать под своими окнами газон и деревья, опасаясь, что фирма, расположенная на первом этаже их дома, нарушит их покой и привычный уклад жизни.

 

Фирма, занимающаяся поставками газа и электроэнергии на крупные предприятия нашей области, затеяла некую стройку под окнами жилых квартир. Жильцы,  точно не зная, что будет на месте некогда зеленой травы, парковка, стоянка или газон,  недовольны. Конечно, стоянка или парковка  не принесут ничего хорошего, кроме шума, грязи, выхлопных газов и некрасивого вида из окна. К тому же есть опасность, что их двор тоже будет разрушен.

 

Тем не менее, представители этой самой  фирмы утверждают обратное. Они обещают навести порядок вокруг дома, сделать пешеходную дорожку и разбить клумбу, таким образом, поддерживая имидж компании. Кстати, некоторые жильцы в этом с ними согласны. Ведь, по сути, им бесплатно пытаются облагородить придомовую территорию, сделать то, на что у городской власти никогда не хватает денег.        

 

Представители фирмы на самом деле уже просто не знают, какими словами объяснить жителям, что пытаются сделать лучше и красивее. Жильцы же в свою очередь, защищая себя и свое жилье, обращались в управление экологии горсовета и непосредственно к мэру города. Там им ответили, что никакой стоянки на месте строительства быть не может, и разрешения на это нет. Но  властям горожане тоже не верят и собираются организовать громаду и самим заниматься благоустройством своего двора.


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: