Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Рішення посадити пасажирський літак Ryanair у мінському аеропорту, без сумніву, було спланованою і продуманою спецоперацією, відповідальність за яку повністю несе Олександр Лукашенко"
Олексій Данілов, секретар РНБО України
Общественное мнение
Спорт
05 августа 2006, 11:52

Сборная Украины до сих пор не получила премиальные за ЧМ-2006

Национальная сборная Украины по футболу получит 8 млн. долларов премиальных за участие в Чемпионате мира по футболу 2006 года до 15 августа.

 

Как отметили в Федерации футбола Украины, эту сумму получат игроки главной национальной футбольной команды, тренерский штаб и обслуживающий персонал.

 

На сегодня в соответствии со списками, которые подал тренерский штаб национальной сборной команды, осуществляются организационные и технические процедуры с целью выплаты заслуженной награды каждому из тренеров, игроков, врачей и массажистов.

 

Перед финальной частью ЧМ-2006 был сформирован спонсорский пул для премирования украинских футболистов.

 

Пресс-служба ФФУ напоминает, что за выход в 1/8 финала в Германии эта цифра составляла 2,5 млн. долларов, выход в 1/4 финала увеличил эту сумму еще на 4,5 млн. долларов. Позднее к каждой премиальной сумме добавлялось еще по 500 тыс. долларов, что в целом составило 8 млн. долларов премиальных.

 

Свою награду, достойную серебряных медалей, - 400 тыс. долларов, получит Молодежная сборная Украины по футболу за участие в Чемпионате Европы по футболу среди молодежных сборных.

 

Национальная сборная Украины по футболу заняла второе место в своей группе на ЧМ-2006, выиграв у сборных Туниса и Саудовской Аварии и проиграв сборной Испании. В 1/8 финала украинцы обыграли сборную Швейцарии в серии послематчевых пенальти. После чего уступили в 1/4 финала со счетом 0:3 сборной Италии, которая в последствии стала чемпионом мира 2006 года по футболу.

 


ИНТЕРФАКС-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: