Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Спорт
07 августа 2006, 11:23

Луганчанин, играющий за киевский «Арсенал», может стать лучшим молодым футболистом месяца в Украине?

В футбол играют не только «звезды», имеющие многомиллионные контракты. Любая команда, чтобы успешно выступать в турнирах не один сезон, должна заботиться о подрастающем поколении игроков. Редакция «ПРО ФУТБОЛ» каждый месяц будет определять лучшего молодого игрока, удачно сыгравшего в составе украинского футбольного клуба.

 

В июле было не так уж и много официальных матчей, но некоторым «молодым» хватило и их, чтобы благодаря своей игре попасть в новостные ленты.

1. Константин Ярошенко ("Арсенал" Киев, Украина)

2. Руслан Фомин ("Металлист" Харьков, Украина)

3. Александр Романчук ("Арсенал" Киев, Украина)

 

Киевский «Арсенал» провел всего два официальных матча, в которых забил два гола и авторами обоих стал Константин Ярошенко. Более того, первый гол принес победу команде, а второй – ничью. Этот игрок обладает высокой скоростью, достаточно техничен, у него хорошо поставлен удар с правой ноги. Выполняя функции атакующего полузащитника, является организатором и движущей силой атак своей команды.

 

Досье. Константин Ярошенко

Дата рождения: 12 сентября 1986 года

Место рождения: Украина (Луганск)

Гражданство: украинец

Амплуа: полузащитник

Рост: 174 см

вес: 70 кг

Трансферные права принадлежат ФК «Шахтер» (Донецк).

В сезоне 2005/2006 на правах аренды выступал за «Металлист» (Харьков), забил 1 гол.

С июля 2006 в «Арсенале» (Киев), срок аренды заканчивается 31 декабря 2006 года.

Выступал за юниорскую сборную Украины. Кандидат в молодежную сборную Украины.

 

Константин Ярошенко родился 12 сентября 1986 года в Луганске. Вопреки желанию мамы видеть сына дипломированным юристом, пошел по стопам отца, который был в прошлом известным футболистом, а сейчас работает детским тренером футбольной школы ФК «Шахтер» (Донецк). Константин еще с детских лет выделялся своей игрой среди одногодок и признавался лучшим игроком детских турниров. Выступая за «Шахтер-3» и «Шахтер-2», Ярошенко обратил на себя внимание тренеров главной команды Донецка, стал привлекаться к тренировкам вместе с «основой». На первом турнире памяти В.В. Лобановского, проходившем в 2003 году, Константин забил гол в финальном матче в ворота киевского «Динамо» и своей игрой запомнился специалистам и болельщикам. Но тяжелая травма и длительное лечение приостановили его активную карьеру. После выздоровления, некоторое время Ярошенко выступал за «Шахтер-2» и тренировался с «основой». Пока весной 2005 года не был отдан в аренду харьковскому «Металлисту», где и встретился впервые с Александром Заваровым. Проведя год в Харькове, Константин во второй раз был отдан в аренду на полгода, но на этот раз в киевский «Арсенал», где снова играет под руководством Заварова.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: