Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
07 августа 2006, 11:30

Цены на газ будут пересмотрены

Кабинет министров намерен проверить обоснованность нынешнего повышения тарифов на газ. Об этом в интервью «Делу» сказал первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров.

 

«Прежде всего, мы проверим обоснованность нынешнего повышения тарифов. Проверим, почему и куда уходит наш собственный газ, который мы добываем в размере более 20 млрд. кубометров и которого по идее должно хватать на обеспечение всего жилого сектора. Себестоимость его добычи в пять раз ниже, чем цена, по которой прежнее правительство решило продавать его населению. Давайте зададимся вопросом, почему такое происходит, кто это придумал? У нас что, население очень богатое?», - отметил Азаров.

 

В то же время он добавил, что ничего не обещает, «кроме одного: детально разобраться, кто и почему ввергает наш топливно-энергетический сектор в кризис, и сделаем все, чтобы вернуть его в режим нормальной работы».

 

Кроме того, Азаров сказал, что Кабмин детально разберется, почему НАК «Нафтогаз Украины», сегодня практически стал банкротом.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: