Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 августа 2006, 15:15

Кондиционеры луганчан могут стать источником опасной инфекции

С прошлого года в Луганской области начали фиксировать такие редкие заболевания, как легионелез, болезнь Лайма, - заявила сегодня на брифинге заместитель главного государственного санитарного врача в Луганской области Надежда Качур.

По ее словам, «это очень редкие заболевания из категории опасных». Легионелез впервые был зафиксирован в Америке. Надежда Качур отметила, что возбудители этого заболевания любят влажность. Их развитие связано с отсутствием нормальной фильтрации (например, редкая замена фильтров) в кондиционерах и душевых установках.

Надежда Качур объяснила, что болезнь Лайма связана с укусами клещей. Клещи являются переносчиком этой болезни.

Справка. Болезнь легионеров или легионелез, а проще говоря, сильнейшее воспаление легких, впервые была обнаружена в 1976 году, когда в Филадельфии на свой съезд собрались ветераны американского легиона. Через некоторое время у всех поднялась температура, появились кашель и лихорадка. 221 легионер оказался в больнице, 34 скончались. Позже выяснилось, что всему виной крошечная бактерия, которая распространилась через системы охлаждения и увлажнения воздуха отеля, где проходил съезд.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: