Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
07 августа 2006, 17:27

В текущем году в Луганской области уже газифицировано свыше 7 тыс. жилых домов и квартир

В первом полугодии 2006 года в Луганской области газифицировано свыше 7 тыс. жилых домов и квартир.  Введено в эксплуатацию 250 км газопроводов. Об этом сегодня на брифинге сообщил заместитель начальника управления градостроения и архитектуры ЛОГА Григорий Мазур.

 

По его словам, все это сделано в рамках двух программ по газификации сельских районов и шахтерских поселков. В целом в 2006 году планируется газифицировать 24 тыс. 919 жилых домов и квартир (на 7,1% больше, чем в минувшем году), построить и сдать в эксплуатацию 1 тыс. 56 км газопроводов (на 14,2% больше).

 

«Впервые в этом году газ получили 11 населенных пунктов, - отметил Григорий Мазур. - Прежде всего, здесь можно выделить Перевальский район – пгт. Селезневка, Антрацитовский район – село Бобриково, и четыре села Троицкого района. Ко Дню Независимости планируется ввести подводящий газопровод к Зоринску».

 

Григорий Мазур заметил, что из госбюджета на газификацию населенных пунктов Луганской области в 2006 году планируется выделить субвенцию в сумме  23 млн. 249,2 тыс. грн. Поступило уже 11 млн. 878,2 тыс. грн. Средства на газификацию выделяют также из областного и городских, районных бюджетов. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: