Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
08 августа 2006, 12:59

В Луганской области периодичность эпидемиологических подъемов гепатита «А» такая же, как и в странах Средней Азии с арычным водоснабжением

В Луганской области периодичность эпидемиологических подъемов гепатита «А» такая же, как и в странах Средней Азии с арычным водоснабжением. Об этом на брифинге сообщила заместитель главного государственного санитарного врача в Луганской области Надежда Качур.

 

«Если в предыдущие годы пик заболеваемости вирусным гепатитом «А» возникал раз в 5-7 лет, то в последние годы периодичность эпидемиологических подъемов сократилась и стала составлять 1-3 года, - отметила она. – Такая заболеваемость характерна для регионов средней Азии с арычным уровнем водоснабжения. Там пики заболеваемости - через год-два».

 

Напомним, ранее Надежда Качур заявила, что в Луганской области сложная ситуация сложилась с заболеваемостью гепатитом «А». Основная причина такой ситуации – состояние водопроводных сетей. «Благодаря тому, что у нас такие сети, естественно, население не может получать воду гарантированного качества, - подчеркнула она. – И, с этим связан высокий уровень заболеваемости кишечными инфекциями, среди которых существенное место принадлежит гепатиту «А». 

 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: