Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
08 августа 2006, 14:52

Гособвинитель Валентин Брянцев: Мы обжалуем приговор в связи с мягким наказанием для организатора убийства журналиста Александрова

Генеральная прокуратура направила кассационное представление в Верховный Суд на приговор организатору убийства журналиста Игоря Александрова Александру Рыбаку. Об этом сегодня в интервью корреспонденту "Ирта-FAX" сообщил государственный обвинитель по делу Александрова Валентин Брянцев.

 

«Мы обжалуем весь приговор Александру Рыбаку, а не именно по убийству журналиста Александрова, в связи с мягким наказанием. По всем эпизодам мы просили пожизненное заключение, но суд назначил приговор  - 15 лет лишения свободы», - отметил государственный обвинитель.

 

Если Верховный Суд, не обжалует приговор, генеральная прокуратура больше не сможет в дальнейшем подавать представления на обжалования.

 

Напомним, что 7 июля Луганский апелляционный суд признал Александра Рыбака заказчиком убийства журналиста Игоря Александрова и приговорил к 15 годам заключения. Его брат Дмитрий Рыбак был признан виновным в подготовке убийства тележурналиста и получил за это 11 лет. Исполнители же убийства Александр Онишко и Руслан Турсунов получили по 12 и 6 лет заключения.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: