Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
08 августа 2006, 17:23

В Луганске рассматривается уголовное дело в отношении женщины, пытавшейся саму себя ограбить на 6 тыс. грн.

Приблизительно месяц назад 48-летняя луганчанка Татьяна, в отношении которой в настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 383 Уголовного кодекса Украины «Заведомо ложное сообщение о совершении преступления», обратилась в Жовтневый райотдел милиции с заявлением о том, что у нее на Восточном рынке украли документы и небольшую сумму денег, находившихся в сумке. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" рассказала сотрудник пресс-центра ЛГУ УМВД Украины в Луганской области Ольга Паршикова.

 

В скором времени Татьяна вновь пришла в милицию и сообщила, что ей по почте от одного из банков города пришло требование о срочной выплате денег за кредит на приобретение бытовой техники. Женщина утверждала, что никакой бытовой техники не приобретала и обвиняла преступников, воспользовавшихся ее паспортом для оформления кредита. Сумма долга составляла 6 тыс. грн.

 

«В ходе проведения оперативных мероприятий и, беседуя с работниками данного банка, сотрудникам уголовного розыска, удалось выяснить, что оформить кредит по чужому паспорту невозможно, поскольку в процессе подготовки документов проводятся всевозможные проверки, и факты мошенничества со стороны заемщиков, как правило, сразу же выявляются», - рассказала Ольга Паршикова.

 

После этого оперативники заподозрили, что женщина обратилась в милицию с ложной информацией. Позже, когда она заявила, что паспорт ей подбросили в почтовый ящик, у милиции не осталось сомнений, что, обратившись с подобным заявлением, она просто решила уклониться от уплаты кредита.

 

«Такого финала злоумышленница, конечно же, не ожидала. И даже не могла подумать, что за данное деяние ей придется понести уголовную ответственность. Санкция статьи, по которой возбудили уголовное дело, предусматривает исправительные работы на срок до 2-х лет или арест до 6 месяцев, также Татьяне может быть вменено ограничение свободы на срок до 3-х лет или же лишение свободы на срок до 2-х лет. Материалы переданы в прокуратуру, которая и вынесет решение в отношении злоумышленницы», - добавила Ольга Паршикова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: