Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 августа 2006, 13:31

В управлении международных сношений Луганской облгосдаминистрации ничего о голодающих в Финляндии луганских студентах не знают

В управлении международных сношений Луганской облгосдаминистрации ничего о голодающих в Финляндии студентах ЛНАУ не знают. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил начальник управления Сергей Кириченко.

 

«По этому вопросу ко мне никто не обращался. Здесь речь идет о частных вопросах. Здесь вся ответственность ложится не на государство, и не министерство иностранных дел, и тем более не на облгосадминистрацию. Государство к этому никакого отношения не имеет», - отметил Сергей Кириченко.

 

По его словам, такой случай – это халатность Луганского национального аграрного университета. «Наше законодательство не предусматривает со стороны государства контроля за такими инцидентами. Почему аграрный университет не продумал ситуации? Пусть теперь подают в суд на финляндскую сторону контракта», - подчеркнул начальник управления международных сношений.

 

Он также подчеркнул, что единственный государственный орган, который мог располагать информацией о пребывании студентов в Финляндии – это украинская погранслужба.

 

Напомним, что 40 луганских студентов выехали в Финляндию для прохождения практики. В Финляндии их поселили в помещении с антисанитарными условиями, не кормят и не выплачивают обещанные деньги. Студенты не могут уехать в Украину.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: