Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Криминал
09 августа 2006, 14:25

Житель Александровска делал у себя дома донецкую водку стоимостью 5 грн.

Сотрудники отдела государственной службы по борьбе с экономическими преступлениями Артемовского РО ЛГУ УМВД задержали 33-летнего жителя города Александровск, который самостоятельно изготавливал и продавал водку. Об этом корреспонденту "Ирта-FAX" сообщила сотрудник пресс-центра ЛГУ УМВД в Луганской области Ольга Паршикова.  

 

«В начале июля текущего года нарушитель у себя дома организовал бизнес по производству фальсифицированной водки. Для ее изготовления многого не требовалось. Главное - соблюдать пропорцию: 1 литр спирта на 1,5 литра воды. Полученную жидкость разливал в стеклянную тару, которую, кстати, сам же и собирал на мусорных свалках и улицах города. После разлива водки, тара, плотно закрывалась пробкой и на бутылку клеилась этикетка с названием одного из товаропроизводителей Донецкой области.

Задержали Михаила в то время, когда он продавал владельцу одной из летних площадок Александровска свой «натуральный продукт» по 5 грн. за бутылку», - рассказала Ольга Паршикова.

 

В ходе обыска дома злоумышленника сотрудники милиции обнаружили и изъяли закаточную машинку, 40 пустых бутылок, более 100 акцизных марок, отсканированных и распечатанных на принтере и около 100 этикеток.

 

«Еще предстоит выяснить, сколько литров кустарной смеси было изготовлено и продано предприимчивым мужчиной за данный период, где он приобретал спирт, и были ли у него постоянные клиенты. А также нужно установить источник псевдо-акцизных марок и этикеток предприятия. Пока же по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 204 Уголовного кодекса Украины «Незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров» и ст. 216 «Незаконное изготовление, подделка, использование или сбыт незаконно изготовленных, полученных или поддельных марок акцизного сбора либо контрольных марок». Меру наказания определит суд», - добавила Ольга Паршикова.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: