Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 августа 2006, 15:27

Проблема бастующих горняков шахты «Никанор-Новая» будет рассмотрена на заседании общественного совета

Проблема бастующих горняков шахты «Никанор-Новая» будет рассмотрена на заседании общественного совета при Луганской облгосадминистрации в августе. Об этом сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» сообщил глава общественного комитета Защиты прав человека, член общественного совета Николай Козырев.

 

«В состав общественного совета входят представители свободного профсоюза шахты «Никанор-Новая». А поскольку на заседаниях совета мы решаем и проблемы тех предприятий, члены которых входят в совет, то и вопрос по итальянской забастовке мы будем рассматривать», - отметил Николай Козырев.

 

«Ранее мы уже рассмотрели проблему голодовки горняков с шахты им. Бараково. Мы привлекли областное управление здравоохранения Луганской облгосадминистрации, они выделили горнякам компенсацию, провели медицинские осмотры», - добавил правозащитник.

 

Он также подчеркнул, что проблема шахты «Никанор-Новая» будет рассмотрена в рамках круглого стола по вопросу минимальных государственных гарантий. «А на «Никанор-Новой» как раз и не соблюдаются минимальные государственные гарантии», - отметил Николай Козырев.

 

Напомним, что горняки шахты «Никанор-Новая» продолжают итальянскую забастовку в связи с невыплатой заработной платы предприятием «Луганскуголь».


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: