Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
09 августа 2006, 17:51

Завершается строительство моста через Дон, который соединит дороги на Ростов и Луганск

Под Нововоронежем завершается строительство нового моста через реку Дон. Его открытие намечено на конец ноября. Это сооружение сменит понтонную переправу, содержание которой ежегодно обходится почти в 3,5 миллиона рублей. В перспективе этот мост станет ключевым объектом нового транспортного коридора – он соединит дороги на Ростов и Луганск.

 

Мост готов на 95%. Рабочие укрепляют откосы, и одновременно ведут монтаж водосточных конструкций. Для того чтобы возвести переправу дорожникам пришлось намывать песчаные горы – для этого использовали земснаряд, который работал недалеко от моста. При строительстве пришлось учитывать и пожелания речного судоходства – длина среднего пролета – 63 метра.

 

«Пролет судоходен, он специально расширен для судоходства. Выбрано самое глубокое место. Здесь единственные затраты, которые касаются судоходства – это устройство судовой сигнализации», - отметил главный инженер мостоотряда № 81Дмитрий Гнояник.

 

Новый мост будет соответствовать всем современным требованиям. Асфальт, который положат на переправу, может служить 12 лет без капитального ремонта. Гарантийный срок его использования – 4 года.

 

«Мы выполняем постановление МАГАТЭ, дорога проходит недалеко от атомной станции. Таким образом, обеспечивается необходимая безопасность, известная безопасность», - подчеркнул генеральный директор ООО ДСУ-1 Сергей Быстриков.

 

Новая переправа обойдется в 711 миллионов рублей. В эту стоимость входит не только возведение моста, но и реконструкция четырех с половиной километров дороги, а также строительство развязки на трассе Воронеж-Луганск.

 

«Транспортная развязка – это безопасность движения, тем более в разных уровнях. Плюс реконструкция дороги, которая не проводилась лет 20, - это нужное дело», - добавил, главный инженер ДСФ-3 Олег Мироненко.

 

Строительство нового моста – это один из этапов создания нового транспортного коридора между магистралью «Дон» и трассой Воронеж-Луганск. В ближайшем будущем водители смогут попасть с одной на другую, минуя областной центр. Это позволит существенно сэкономить время и деньги.


Воронежская ГТРК
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: