Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
09 августа 2006, 18:04

РФ может ввести мораторий на импорт украинской металлопродукции

Российская Федерация может ввести мораторий на импорт украинской металлопродукции. Об этом сообщил заместитель министра промышленной политики Украины Владимир Грановский сегодня в Днепропетровске на совещании балансовой комиссий предприятий горно-металлургического комплекса.

 

По его словам, инициатива исходит из Государственной думы РФ.

 

Грановский отметил, что причиной возможного моратория являются заявления о поставках из Украины на российский рынок якобы радиационной металлопродукции.

 

Вместе с тем, как уточнил замминистра, на сегодняшний день нет ни одного доказанного факта выявления в экспортируемой украинской продукции радиационного излучения.

Грановский также заявил, что Россия потребовала от украинских поставщиков сертификатов безопасности металлопродукции не только относительно гамма-излучений, но и альфа, бета-излучений и трансурановых компонентов.

 

Замминистра промполитики призвал руководителей металлургический предприятий приобретать новые, разработанные НАНУ приборы, которые определяют широкий спектр радиационной безопасности производимой металлопродукции.


Интерфакс-Украина
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: