Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
09 августа 2006, 10:06

«Нашей Украине» советуют уйти в оппозицию

8 августа представитель «Нашей Украины», министр юстиции Роман Зварыч заявил, что в правительстве может быть создана партийная группа «Нашей Украины».

 

Директор Украинского отделения Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Малинкович считает, что это будет плохо как для «Нашей Украины», так и для страны. Об этом он сказал Центру исследований политических ценностей.

 

«На сегодняшний день правительство может работать как более-менее единая команда с некоторым вкраплением того же Зварыча, Гриценко и Тарасюка. Если в коалицию бы вошла «Наша Украина» в полном составе, чего, я надеюсь, не случится, то в этом случае были бы вытеснены коммунисты, под вопросом было бы участие социалистов», - сказал политолог.

 

Он отметил, что Партия регионов и «Наша Украина» - идеологически плохо совместимы, особенно во внешнеполитических вопросах. «Такое вхождение «Нашей Украины» в правительство означало бы, что в правительстве будет взрывоопасная ситуация. Половина министров будет получать указания от Януковича, половина – на Банковой. Социалисты и коммунисты будут потихоньку отодвигаться в сторону», - прогнозирует Малинкович.

 

Он считает, что было бы логичнее, если бы «Наша Украина» ушла в оппозицию, оставив в правительстве лишь квоту Президента. «Это устроит большинство «нашеукраинцев» и всех избирателей, но не устроит некоторых бизнесменов, имеющих общие интересы с Партией регионов», - сказал Малинкович.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: