Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 августа 2006, 10:54

30% луганчан «попали» на дополнительные физические нагрузки. В первую очередь пенсионеры

Повысить спортивный престиж Луганщины, а также количество занимающихся физкультурой и спортом на 25-30% – это основная задача программы развития физической культуры и спорта на 2006-2010 годы. На днях на заседании исполкома Луганского городского совета был обсужден проект этой программы. А 22 августа проект будет утвержден на сессии городского совета.

 

Программа развития физкультуры и спорта на ближайшие 4 года предусматривает разрешения ряда вопросов, которые были не выполнены в прошлые годы. На сегодняшний день в целом только 14% населения охвачено занятиями физкультурой и спортом.

 

Новая программа предусматривает проведение физкультурно-оздоровительной работы со школьниками, студенчеством, людьми с ограниченными физическими возможностями, руководящими кадрами. Кроме того, особое внимание будет уделяться пенсионерам. На сегодняшний день в городе их насчитывается более 140 тыс. Ранее эта категория населения занятиями физкультурой и спортом охвачена практически не была.

 

Кроме того, новая программа предусматривает усиление работы по месту жительства, создание городских или районных центров спорта для всех. По предварительным данным, для содержания одного такого центра необходима сумма в 100-120 тыс. грн. Также программа предусматривает содействие спорту высших достижений, предоставление финансовой поддержки командам мастеров и ведущим спортсменам.  


ИРТА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: