Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
10 августа 2006, 13:25

В Алуште спасатели «собирали» в море луганчан, уснувших на матрацах

В Алуште спасатели подобрали в море 5 человек, уснувших на надувных матрацах и унесенных почти на километр в море. Любителей поплавать пленил коварный береговой ветер.

 

По информации крымского главка МЧС, отдыхающие отплывают на матрацах от берега и попадают под береговой ветер, который на пляже не ощущается под прикрытием гор.

 

«Каждый раз, когда начинается береговой ветер, наша водолазно-спасательная служба вынуждена проводить рейд, – рассказал начальник Алуштинского МЧС Василий Бодриченко. – На все призывы к осторожности отдыхающие реагируют слабо».

 

В среду спасатели на катере «Кобра» меньше, чем за час, подобрали пятерых отдыхающих, унесенных почти на километр в море.

 

Многие помощь спасателей принимать не желали, уверяя, что смогут доплыть до берега против сильнейшего ветра сами. Другие, напротив, сильно напуганные, зарекались плавать на матраце вообще. Всех рискнувших поспать и поплавать спасли вовремя. Двое мужчин и женщина из Луганска, мама с дочкой из Иркутска были доставлены на берег живыми и невредимыми.

 

В начале июля сильный береговой ветер унес восьмерых купальщиков в открытое море. По статистике, этим летом отдыхающих чаще всего уносит в море в феодосийском регионе.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: