Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
10 августа 2006, 15:14

Предприятия Луганской области задолжали 107,6 млн. грн.

По данным еженедельного мониторинга Главного управления работы и социальной защиты население облгосадминистрации, общая сумма задолженности  по  выплате  заработной  платы на предприятиях Луганской области состоянием на 4 августа составила 107,6 млн. грн. Об этом сегодня «Ирта-FAX» сообщили в управлении по делам печати и информации и печати Луганской облгосадминистрации.

 

Задолженность по заработной плате за неделю выросла  на 2,9 млн. грн. или на 2,7 %.

 

Сумма невыплаченной заработной платы по экономически активным предприятиям области составила 55,8 млн. грн. и увеличилась за неделю на 3,0 млн. грн. или на 6 %.

 

Основными причинами возрастания задолженности по заработной плате по предприятиям государственной и государственно-корпоративной формы собственности являются: уменьшения заказов на энергетический уголь со стороны ДП "Уголь Украины", которое привело к накоплению нереализованной угольной продукции, в том числе на составах; невыплаченная заработная плата за июнь 2006 года работникам угольной отрасли.

 

На предприятиях-банкротах задолженность по заработной плате составила 44,5 млн. грн. и уменьшилась на 0,1 млн. грн. в сравнении с 28 июля. На экономически неактивных предприятиях задолженность составила 6,4 млн. грн..


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: