Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество / Власть
10 августа 2006, 15:24

Николай Козырев: Городской Устав Луганска нужен Кравченко для галочки, чтобы козырнуть перед ПР

Глава общественного комитета по защите прав человека, одни из разработчиков Устава Николай Козырева считает, что модель городского Устава, которую сегодня опубликовали, «никуда не годится». Об этом он сообщил сегодня в интервью корреспонденту «Ирта-FAX».

 

«Тот Устав, который предложен сегодня, ни куда не годится, я под ним свою подпись не поставлю. Он просто выхолощен», - отметил Николай Козырев.

 

По словам правозащитника, в этом уставе нет ни каких норм, в соответствии с которыми, городские чиновники были бы подконтрольнее городской громаде и чувствовали перед ней ответственность, в Уставе не предусмотрен раздел о материально-финансовых основах местного бюджета, поэтому все финансовые операции города не прозрачны, в Уставе не указан и раздел о социальной безопасности, в случае возникновения кризисных факторов.

 

«Городской Устав нужен Кравченко для галочки, чтобы козырнуть перед Партией регионов, что у города есть еще и устав. Я ставлю «2» такому уставу», - добавил он.

 

Окончательно городской устав Луганска будет принят 23 августа.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: