Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 августа 2006, 09:33

Вблизи Байконура найдены фрагменты "Днепра" и космические аппараты

В 40-50 километрах от города Байконур (Кызылординская область, юг Казахстана) найдены фрагменты потерпевшей аварию ракеты-носителя "Днепр" и выводившиеся ею космические аппараты, сообщил в пятницу, 11 августа, источник на космодроме Байконур.

 

"В четверг после полудня специалисты казахстанского МЧС с вертолета примерно в 40-50 километрах от Байконура обнаружили остатки второй ступени ракеты-носителя "Днепр", блока разведения и космические аппараты", - рассказал собеседник.

 

По информации источника, "по визуальным наблюдениям космические аппараты покорежены и сплющены, но не разбиты, их можно идентифицировать".

 

На месте обнаружения фрагментов "Днепра" казахстанская полиция выставила оцепление, а также находятся российские специалисты.

 

Источник полагает, что "в принципе, теперь найдены все фрагменты ракеты космического назначения "Днепр"". Однако к настоящему времени отбой поисковым работам не дан.

 

Ракета-носитель "Днепр", запущенная с космодрома Байконур российскими специалистами в ночь на 27 июля, на второй минуте полета потерпела аварию и не смогла вывести на орбиту 18 космических спутников.

 

Сначала большая часть фрагментов ракеты была найдена в 150-ти километрах южнее космодрома, затем обломки головного обтекателя "Днепра" были обнаружены в начале текущей недели в 25-ти километрах южнее города Байконур.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: