Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
11 августа 2006, 12:43

Еще 10 украинцев выиграли дела против Украины в Евросуде

Европейский суд по правам человека обязал Украину выплатить жителям Донецкой области Леониду Андрусенко, Валерию Губенко, Наталье Чернышевой, Анатолию Грише, Василию Карпенко, Игорю Кириле, Владимиру Кретинину, Вере Мициной, Полине Яворской и жителю Крыма Виталию Аистову 18 млн. 30 тыс. евро за длительное невыполнение решений украинских судов по их делам. Об этом сказано в сообщении суда.

 

Согласно сообщению, истцы обратились в Европейский суд по правам человека с жалобами на нарушение их прав на доступ к суду. Истцы за исключением Андрушенко и Губенко также жаловались на нарушение их прав на защиту собственности.

 

Суд признал нарушение прав истцов и обязал Украину выплатить Аистову 600 евро, Андрусенко 9,1 тыс. евро, Чернышевой 630 евро, Грише 2,3 тыс. евро, Губенко 2 тыс. евро, Карпенко и Кирилу по 400 евро, Мициной 1 тыс. евро и Кретинину и Яворской по 800 евро за нематериальный ущерб.

 

Таким образом, с начала года Европейским судом по правам человека вынесено 61 решение против Украины.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: