Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 августа 2006, 13:16

ВНУ им. Владимира Даля попытается отстоять свою военную кафедру

ВНУ им. Владимира Даля попытается отстоять свою военную кафедру, - заявил в интервью «Ирта-FAX» помощник начальника учебной части кафедры военной подготовки майор Сергей Коновалов.

 

Он отметил, что согласно директиве Минобороны, военную кафедру в ВНУ им. Владимира Даля планируется закрыть в 2008 году. В самом вузе эту директиву пока еще не видели. Пока только послали на нее запрос.

 

По словам Сергея Коновалова, шансы отстоять кафедру у вуза большие. «У нас самая динамично развивающаяся кафедра, - подчеркнул он. – У нас прекрасная документация, постоянно растет материальная база. По-сути, мы можем заменить собой военное училище».

 

Сергей Коновалов заметил, что военная кафедра ВНУ им. Владимир Даля готовит в основном авиационных специалистов (5 специальностей). Идет также подготовка  специалистов по «аэроарту» (своеобразные артиллеристы-десантники, обеспечивающие огневую поддержку десантников), по противотанковым управляемым ракетам. Есть специальность, на которую поступают даже девушки – «математическое и программное обеспечение боевых действий».

 

Сергей Коновалов подчеркнул, что военные кафедры занимают особое место и в системе военно-патриотического воспитания – одних курсов военной начальной подготовки в школах явно недостаточно. «Я думаю, что любой мужчина должен уметь хоть чуть-чуть защищать свою Родину», - добавил он. 


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: