Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
11 августа 2006, 14:31

Сергей Тулуб считает, что существует реальная угроза банкротства НАК «Нафтогаз Украины»

Министр угольной промышленности, замглавы парламентского комитета по топливу и энергетике Сергей Тулуб считает, что существует реальная угроза банкротства НАК «Нафтогаз Украины».

 

«Финансовое состояние компании — это сущий кошмар! Довели, как говорится, просто до цугундера этот бедный наш «Нафтогаз», - подчеркнул министр. – Только посмотрите, как кредиты брались и куда они израсходовались. В стране никто ответа на этот вопрос пока не знает. А я знаю, есть информация, мы ее запросили и получили. Но то, что сегодня работа этого комплекса, который во времена Юры Бойко приносил просто колоссальные прибыли стране, сейчас работает в убыток – угроза банкротства возникла вполне реальная».

 

Сергей Тулуб отметил, что на уровне комитета Верховной Рады принято решение о создании временной следственной комиссии во главе с Андреем Деркачем. «Пока это будет несколько депутатов от каждой фракции. Вместе с парламентом будет детально рассмотрена ситуация в НАКе, а после выводов комиссии мы сможем ответить публично, что там на самом деле происходило. Интрига есть, это очень серьезная интрига», - заметил он.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: