Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
11 августа 2006, 15:26

Статус русского языка не изменится?

Лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Виктор Янукович заявил, что в сегодняшних условиях предоставление русскому языку статуса второго государственного в Украине осуществить нереально.

Об этом Янукович сообщил на пресс-конференции в Симферополе.

 

По его словам, для того, чтобы изменить статус языка, нужно или решение конституционного большинства, или проведение референдума по этому вопросу. «И тот, и другой путь на сегодняшний день, на данном этапе нереально пока выполнить», - сказал премьер, передает «УНИАН».

 

Янукович объяснил это тем, что его сила и ее политические союзники не смогут набрать конституционного большинства, а референдум - «это процедура, которая находится в руках Президента». Поэтому, по словам Януковича, в Украине нужно принять закон, который регулировал бы использование русского языка и давал бы возможность действовать в Украине Европейской хартии о языках.

Говоря об украинском языке, Янукович отметил, что сегодня есть необходимость развития этого языка. По словам премьера, это нужно, прежде всего, для того, чтобы молодые люди из регионов Юго-Востока Украины могли учиться в вузах на украинском языке. «Мы бы не хотели, чтобы они имели проблемы в этом направлении, государственная политика должна быть корректна как к русскоговорящим, так и к языкам других меньшинств, которые живут в Украине», - сказал он.

+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: