Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
11 августа 2006, 15:46

В "ироническую ситуацию" с "Нашим Радио" попала "Запорожсталь"

Министр внутренних дел Юрий Луценко не связывает инцидент с избиением журналистов "Нашего Радио" с попытками воспрепятствовать деятельности прессы.

"Эту ситуацию я бы не назвал попытками воспрепятствовать свободной прессе", - сказал Луценко в пятницу на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, на данный момент руководителя группы, которая совершила нападение, уже задержано.

"Он находится в милиции, ему предъявлены обвинения. Сейчас мы устанавливаем шесть других человек (участников избиения), которые будут отвечать по закону", - добавил он.

Министр также рассказал о подробностях этого инцидента. По его словам, автомобиль журналистов "Нашего Радио" создал ДТП, столкнувшись с внедорожником, который принадлежит торговому дому "Запорожсталь".

После того, как участники ДТП вызвали милицию, водитель внедорожника заявил, что кто-то из пассажиров автомобиля "Нашего Радио" украл из его машины кейс с деньгами.

"В результате он (водитель внедорожника) вызвал работников частной охранной структуры "Запорожстали" в количестве семы человек, которые захватили работников "Нашего Радио" силой, что является незаконным, вывезли за пределы города и применили незаконные действия", - сказал Луценко.

Потом, по его словам, оказалось, что кейс на самом деле украло третье лицо, которое проходило мимо места ДТП.

"Это зафиксировано на видеосъемке, которую мы имеем в своем распоряжении", - рассказал Луценко.

"Ситуация, с одной стороны, несколько ироническая. Торговый дом имеет поврежденный автомобиль и обвинение по статьи 189 ч. 3 (Уголовного Кодекса), что предусматривает от 3 до 7 лет лишения свободы. На данный момент расследование продолжается", - добавил Луценко.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: