Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика / Общество
11 августа 2006, 16:47

Киев будет «отбирать» хлеб у Луганской области?

В секретариате президента Украины считают, что ситуация, связанная с повышением цен на хлеб, в частности, в Киеве и в Киевской области, стабилизируется уже в ближайшее время. Об этом заявил руководитель Главной службы по вопросам социально-экономической политики секретариата Павел Гайдуцкий на брифинге в пятницу.

 

"Сегодня цена в Киеве и Киевской области несколько выше, чем в отдельных регионах, - отметил он. – Произойдет обратный процесс: раньше из Киева везли в регионы хлеб, а теперь будут везти в Киев, и цены стабилизируются... Это нормальный рыночный процесс, в котором нет надобности административного вмешательства".

 

Гайдуцкий сообщил, что за 10 дней августа в среднем цены на хлеб в Украине повысились на 5 коп. Так, стоимость хлебобулочных изделий из муки высшего сорта с 2,33 грн. увеличилась до 2,38 грн., из муки первого сорта - с 1,88 грн. до 1,93 грн. Представитель Секретариата президента отметил также, что многие регионы в Украине вообще "почти не повысили цены". Существенно цены на хлеб выросли только в Киеве и Киевской области.

 

"Дотационная схема, которая работала раньше в Киеве, не могла долго выдержать нагрузки, и поэтому надо было выходить из этой ситуации и находить варианты решения этой проблемы", - подчеркнул Павел Гайдуцкий.

 

Напомним, с 1 августа в Киеве повысились цены на хлеб и хлебобулочные изделия. Теперь хлеб "Украинский" домашний подовый будет стоить 1,64 грн., хлеб белый первого сорта - 1,60 грн., батон высшего сорта - 1,40 грн. Ранее предприятия хлебопекарной промышленности инициировали повышение цен на хлеб в Киеве на 0,30-0,35 грн. Руководство ЗАО "Хлеб Киева" настаивало на увеличении стоимости хлебобулочных изделий в столице до "экономически обоснованной" еще с апреля 2006 года.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: