Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 августа 2006, 08:47

Вчера на шахте "Суходольская-Восточная" погибли 6 человек

Вчера, 13 августа, в 7 часов 33 минуты в городе Суходольск Луганской области на шахте "Суходольская-Восточная", входящей в ОАО "Краснодонуголь", произошел взрыв газо-воздушной смеси, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

В результате взрыва погибли шесть человек, еще семь госпитализированы с контузиями и тяжелыми ожогами. К 14 часам вчера все находившиеся под землей шахтеры выведены на поверхность. По словам и.о. начальника центра общественных связей МЧС Украины в Луганской области Александра Винникова, взрыв произошел в 35-м конвейерном штреке на глубине 915 метров. На момент взрыва в шахте находился 171 человек: 53 горняка сдавали ночную смену, 118 заступали на дневную. Александр Винников отметил, что к спасательным работам были привлечены 13 подразделений военизированных горноспасательных частей МЧС Луганской области. Спасательную операцию возглавил начальник областного управления МЧС Луганской области Виктор Кучер.

Тела трех погибших шахтеров спасатели нашли сразу, еще три тела были найдены к 14 часам. К этому же времени закончилась эвакуация всех горняков из шахты. Семь из них находятся в тяжелом состоянии: один доставлен в больницу скорой помощи в городе Краснодон, шесть – в областной ожоговый центр в Луганске. Как сообщил "Коммерсанту" заведующий Луганским ожоговым центром Иван Ованесов, у поступивших из Суходольска горняков сильные ожоги, занимающие от 20 до 59% тела, и признаки контузии. По словам господина Ованесова, врачи серьезно опасаются за их жизнь.

На место аварии выехал генеральный прокурор Украины Александр Медведько.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: