Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
14 августа 2006, 11:59

Начальник Главного управления МЧС в Луганской области считает, что последствия на шахте "Суходольская-Восточная" могли бы быть страшнее

Начальник Главного управления МЧС в Луганской области Виктор Кучера считает, что, учитывая общее количество людей находящихся в шахте – 171 человек, можно было ожидать большего количества жертв. Об этом он сегодня сообщил на брифинге, – передает корреспондент «Ирта-FAX».

 

«Мы, область в целом, все соответствующие структуры были готовы к оказанию необходимой помощи в нужных количествах. 6 человек погибших - это очень много, но последствия могли бы быть страшнее», - отметил Виктор Кучера.

 

По его словам, помощь в людях и технике оказывала Донецкая область. В настоящее время пострадавшие в аварии «находятся в стабильном тяжелом состоянии», по выводам врачей непосредственно угрозы их жизни пока нет.

 

Виктор Кучера подчеркнул, что 3 из пострадавших сейчас - в Луганском ожоговом центре, еще 3 – в Донецком институте неотложной и восстановительной хирургии, 1 человек, получивший сильное отравление метаном, в Краснодонской районной больнице в реанимации. У первых шести пострадавших - ожоги I-II степени, поражено от 20 до 65% кожного покрова.

 

По словам Виктора Кучеры, по предварительным данным была вспышка газа в районе лавы, искру могло вызвать неисправное электрооборудование шахтеров. Окончательные причины аварии установит спецкомиссия.

 

Напомним, что 6 горняков погибли и 7 госпитализированы из-за аварии на шахте "Суходольская-Восточная" компании ОАО "Краснодонуголь" в Луганской области, которая произошла в 7:35 13 августа. На место аварии выехал генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Всего в шахте в момент аварии находился 171 шахтер.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: