Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Конференции
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
14 августа 2006, 13:13

Зварыч решил отказаться от портфеля?

10 депутатов Верховной Рады просят парламент досрочно прекратить их депутатские полномочия в связи с переходом на работу в Кабинет министров.

Об этом сообщили в парламентском комитете по регламенту, депутатской этике и обеспечению деятельности Верховной Рады, передают Украинские новости.

По словам представителя комитета, заявления о сложении полномочий подали 10 депутатов, назначенных министрами.

В частности, это премьер Виктор Янукович, первый вице-премьер и министр финансов Николай Азаров, вице-премьер Андрей Клюев, вице-премьер и министр строительства Владимир Рыбак, министр охраны окружающей среды Василий Джарты, министр угольной промышленности Сергей Тулуб (все - фракция Партии регионов), представители Соцпартии - министр образования и науки Станислав Николаенко, министр транспорта и связи Николай Рудьковский, от блока "Наша Украина" - министр иностранных дел Борис Тарасюк и министр семьи, молодежи и спорта Юрий Павленко.

Не подал такое заявление только министр юстиции Роман Зварыч (фракция Блока "Наша Украина") - со слов представителя комитета, у него есть время до 24 августа для того, чтобы определиться и подать заявление о сложении полномочий депутата.

Планируется, что 6 сентября состоится первое заседание комитета, на котором будут рассмотрены заявления депутатов, и этот вопрос будет вынесен в сессионный зал уже 7 сентября.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: