Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 августа 2006, 13:46

В Луганской области у молодежного жилищного кредитования на приобретение вторичного жилья есть перспективы

У молодежного жилищного кредитования на приобретение вторичного жилья есть перспективы, - заявил сегодня брифинге начальник управления по делам молодежи и спорта ЛОГА Александр Глоба.

 

«Сегодня все документы - на рассмотрении в Верховной раде, - отметил он. – Я думаю, как только, наши депутаты отдохнут, то одним из основных вопросов будет молодежное кредитование. Потому что давно уже документы подготовлены, и согласование по этим вопросам прошли».

 

Что касается финансирования программы молодежного кредитования на приобретение первичного жилья, Александр Глоба, подчеркнул, что «этого пока крайне недостаточно». «Желающих значительно больше, которые хотели бы получить такое кредитование», - добавил он.

 

Начальник управления по делам молодежи и спорта ЛОГА заметил, что финансирование программы молодежного кредитования на приобретение первичного жилья во многом зависит не только от государства, но и от местных властей. Данная программа финансируется на паритетных началах – сколько средств выделяется из местного бюджета, столько же и из государственного.

 

Напомним, что с начала года в Луганской области возникли трудности с кредитованием для получения квартир молодыми семьями в рамках государственной программы молодежного жилищного кредитования. По состоянию на 16 мая 2006 года в Луганской области не было выдано ни одного кредита для получения квартир молодыми семьями в рамках программы.

 

Справка. По состоянию на 16 мая 2006 года всего в Луганске было выдано 259 льготных долгосрочных кредитов молодым семьям и одиноким молодым гражданам на строительство и покупку жилья. По программе частичной компенсации процентной ставки кредитов коммерческих банков в 2005 году заключено 756 договоров.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: