Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Экономика
14 августа 2006, 13:54

Предпосылки для девальвации гривни отсутствуют - НБУ

Никаких предпосылок для девальвации гривни нет, - заявил первый заместитель председателя НБУ Анатолий Шаповалов журналистам в Киеве в понедельник.

Он сообщил, что Кабинет министров в понедельник рассмотрел проект макропоказателей на 2007 год, предполагающий небольшое позитивное сольдо внешней торговли товарами и услугами, что является еще одним аргументом в пользу сохранения стабильности курса гривни.

"Поэтому мы считаем, что на сегодня курс сбалансированный", - подчеркнул Анатолий .Шаповалов.

По его словам, в настоящее время на рынке наблюдается избыток валюты, в результате чего НБУ выкупил за последние 3,5 месяца более1 млрд. долл. США.

"В целом для государства стабильный курс, низкая инфляция, умеренный дефицит (бюджета – ред.) является основой для создания инвестиционного климата и экономического роста, поэтому НБУ и правительство будут совместно разрабатывать меры по обеспечению таких условий", - отметил первый заместитель председателя НБУ.

Он сообщил, что в рассматриваемом макропрогнозе для расчета проекта госбюджета-2007 предлагается среднегодовой курс 5,1 грн/долл. США, а ранее совет НБУ определял для гривни в 2007 году широкий коридор в пределах 4,95-5,25 грн/долл. США.


ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: