Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
14 августа 2006, 16:22

Для получения материальной помощи родственники потерпевших на «Суходольско-Восточной» могут обратиться в Луганский облсовет

Для получения материальной помощи родственники потерпевших на «Суходольско-Восточной» могут обратиться в Луганский областной совет, - заявил в интервью корреспонденту «Ирта-FAX» председатель постоянной по вопросам экономического развития, бюджета и финансов облсовета Евгений Комчадалов.

 

По его словам, средства могут быть выделены по решению комиссия Луганского облсовета по оказанию одноразовой помощи остронуждающимся гражданам. Евгений Комчадалов не назвал определенной суммы помощи, поскольку она «может зависеть от ряда обстоятельств».  Как отметил начальник организационного отдела Александр Романченко, в областном совете предусмотрен специальный фонд для оказания помощи нуждающимся.

 

Евгений Комчадалов добавил, что решение об оказании материальной помощи Луганский облсовет пока еще не рассматривал. Кроме того, решение об оказании помощи может принимать не только комиссия Луганского облсовета по оказанию одноразовой помощи остронуждающимся гражданам, но и депутаты. Для этого они должны принять соответствующее решение на сессии облсовета.

 

Напомним, что 6 горняков погибли и 7 госпитализированы из-за аварии на шахте "Суходольская-Восточная" компании ОАО "Краснодонуголь" в Луганской области, которая произошла в 7:35 13 августа. На место аварии выехал генеральный прокурор Украины Александр Медведько. Всего в шахте в момент аварии находился 171 шахтер.


Ирта-Fax
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: