Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Политика
15 августа 2006, 10:03

Катеринчук провоцирует раскол в «НУ»?

Вчера глава политисполкома НСНУ Николай Катеринчук предложил «проявить принципиальность и написать заявления о выходе из партии» народным депутатам–членам НСНУ, поддержавшим кандидатуру Виктора Януковича на посту премьер-министра.

 

Для коллег Катеринчука такое заявление стало полной неожиданностью. «Он практически второе лицо в иерархии партии и мог бы сначала с нами все обсудить, – сказал «Коммерсант-Украина» народный депутат Борис Беспалый. – У него была возможность все обсудить по партийным каналам, а не обращаться через общественность. Это не первый случай такой его оригинальной позиции, но это больше похоже на личный пиар».

 

При этом Беспалый полагает, что призыв Катеринчука вряд ли спровоцирует раскол в партии. «Я тоже против винегретов и считаю, что голосование за Януковича было знаковым и у партии должна была быть какая-то четкая позиция, но раскола из-за этого ожидать не стоит»,– отметил он.

 

Другой член НСНУ народный депутат Юрий Ключковский также осудил действия господина Катеринчука. «Он ни с кем это заявление не обсуждал, и мне сложно его комментировать», – поделился он с «Коммерсантом».

 

Однако Ключковский не стал отрицать возможности раскола в партии, в случае если это сообщение будет вынесено на обсуждение в парторганизациях на местах.

 

В БЮТ уверены, что призыв Катеринчука неизбежно приведет к расколу не только в рядах НСНУ, но и в «НУ». «Это начало раскола, а так как НСНУ основа фракции – то это неизбежно приведет и к расколу фракции, – сообщил народный депутат Олег Билорус. – Я думаю, создание межфракционного объединения уже вполне реально, и туда смогут уйти 40, а то и 50 депутатов из «Нашей Украины».


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: