Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Общество
15 августа 2006, 11:54

Украинских моряков оценили в 1 миллион долларов

Нигерийские повстанцы согласны отпустить украинских моряков за 1 млн. долларов и просят для них антималярийные препараты.

Об этом в понедельник сообщает "Газета по-киевски".

По словам сотрудника консульской службы посольства Украины в Нигерии Виктора Думы, похитители отказались от социальной помощи и потребовали выдать им 1 млн. долларов.

"Это было неожиданно, так как мы думали, что со дня на день наших моряков освободят, и мы сможем отправить их домой", - добавил он.

Дума уточнил, что в настоящее время нигерийская нефтедобывающая компания "Трико Сеплай" снова ведет переговоры с повстанцами, чтобы уменьшить сумму выкупа.

В посольстве также сообщили, что украинские моряки живы, однако существует угроза их здоровью - заложникам срочно понадобились антималярийные медпрепараты. Их украинцам и норвежцам передадут представители нигерийской компании.

Как известно, в ночь с 8 на 9 августа нигерийские повстанцы взяли в плен двух норвежских и двух украинских моряков, Олега Михальца и Тимофея Белоуса, которые работали в составе экипажа норвежского судна Northern Comrade.

Заложников доставили в одну из деревень в нигерийском штате Баелса, после чего похитители потребовали деньги в обмен на жизнь моряков.

Представители нигерийской компании "Трико Сеплай" вступили в переговоры с повстанцами и почти достигли договоренности, что похитители освободят украинцев и норвежцев не за деньги, а за социальную помощь нефинансового характера.

Однако в последний момент все договоренности сорвались.


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: