Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
15 августа 2006, 14:05

Экс-губернатор Луганщины не понимает, зачем в Крыму проводится курортный сезон?

Постоянный Представитель Президента Украины в Автономной Республике Крым Геннадий Москаль не разделяет оптимистичные отчеты Правительства автономии о том, что курортный сезон в Крыму проходит успешно. Об этом «Ирта-FAX» сообщает советник Представительства Президента Украины в АРК Людмила Мохова.

 

По данным Государственного комитета статистики Украины отели и рестораны, оптовая и розничная торговля, а также развлекательные учреждения, которые служат основой наполнения бюджета, по итогам 7 месяцев являются убыточными. Так только 24,6% отелей и ресторанов являются прибыльными, и их прибыль составляет 916 тыс. грн., 75,4% отелей и ресторанов – убыточные. Сумма убытков от деятельности отелей и ресторанов в общем составляет 35 млн. 296 тыс. грн. В то же время сфера отдыха, развлечений, культуры и спорта, которая должна быть задействована в курортном бизнесе, вообще убыточна и никаких прибылей не приносит.

 

«У Представителя Главы государства возникает вопрос, зачем на полуострове проводится курортный сезон, о котором так много говорит Совет министров Крыма, - отмечается в сообщении, - ради прибылей и благополучия для жителей Крыма, или ради многих миллионов убытков?»

 


+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: