Присоединяйтесь к нам: Facebook Twitter YouTube
Выбор по дате
Персона
Цитата дня
"Есть разные силы: Украина, Россия, Европа, США и я не знаю, куда отнести боевиков. Игнорировать их совсем невозможно. Нужно их как-то учитывать, потому что они будут всегда оказывать сопротивление"
Первый президент Леонид Кравчук
Общественное мнение
Власть
15 августа 2006, 17:09

Ющенко вновь наложил вето на поправки к закону о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты

Президент Украины Виктор Ющенко вернул в парламент со своими предложениями закон о внесении изменений в закон о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты, принятый парламентом 26 июля текущего года.

Об этом во вторник сообщает пресс-служба главы государства.

Президент отмечает, что этот закон не может быть подписан, поскольку предусматривает предоставление с 1 января 2007 года инвалидам войны и приравненным к ним лицам права на внеочередной бесплатный капитальный ремонт их квартир.

Такое расширение перечня льгот, которые предоставляются в соответствии с законом о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты, по прогнозным расчетам Министерства финансов потребует дополнительных расходов госбюджета в сумме около 3,8 млрд. грн. в год, подчеркивает В.Ющенко.

Он указывает, что реальные бюджетные ресурсы государства не дает возможности обеспечить социальную защиту ветеранов войны в предусмотренных законом о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты объемах. В таких условиях законодательный акт, которым расширяются перечень льгот, не может быть поддержан.

Президент предлагает отклонить поправки к закону о статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты.


ИНТЕРФАКС-УКРАИНА
+Поделиться:


Счетчики:
Наши партнеры: